注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仇勇海的博客

关于地震预测预报

 
 
 

日志

 
 
关于我

1970年中南矿冶学院地球物理勘探专业毕业后留校任教,从事电法勘探的教学和科研工作。1984年获得国家自然科学基金的资助,该项目“电流场与金属矿晕”1989年获中国有色金属工业总公司科技进步三等奖。1997年晋升为教授。“铜电解液净化工业生产试验”1999年获国家有色金属工业局科技进步三等奖。2000年获得政府特殊津贴。著作:地电化学基础及应用,译著:自然电场法文集,均为中南工业大学出版社出版。

文章分类
网易考拉推荐

地震与活断层  

2008-10-11 12:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2008年5月12日四川汶川8.0级地震震中在"汶川县"境内,距最近居民点“水磨”7公里。

1976年8月16日、8月22日、8月23日四川松潘-平武相继发生了7.2级、6.7级、7.2级强烈地震。四川汶川8.0级地震与松潘-平武7.2级地震相隔仅仅32年。

最大的地震是1933年8月25日四川茂汶北迭溪发生7.5级地震,极震区为四川茂汶北迭溪,烈度达到Ⅹ。松潘-平武7.2级地震与茂汶北迭溪7.5级地震相隔仅仅43年。

大约在200万年前就形成了龙门山断裂带。有地震记载以来,震中附近200km范围内已经发生过8次7级以上地震,人类的文明史时间是非常有限的。由此可见,在龙门山断裂带上已经发生过成千上万次大地震。

1970年1月5日云南通海发生了7.8级地震,1970年2月24日四川大邑发生了6.2级地震。

1976年5月29日云南龙陵、潞西发生了7.3级、7.4级地震,1976年8月16日、8月22日、8月23日四川松潘-平武相继发生了7.2级、6.7级、7.2级地震,1976年11月7日四川盐源发生了6.7级地震。

1955年3月22日云南泸水发生了6级地震,1955年4月14日四川康定发生了7.5级地震,1955年9月23日四川攀枝花发生了6.75级地震。

1933年8月15日云南腾冲发生了6.5级地震,1933年8月25日四川茂汶北迭溪发生7.5级地震。

一个大地震发生以后,在相当广泛的地域内,地壳重力均衡处于不断调整阶段,地应力处于不断调整阶段,因此,在活动断裂带附近容易发生地震。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018