注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仇勇海的博客

关于地震预测预报

 
 
 

日志

 
 
关于我

1970年中南矿冶学院地球物理勘探专业毕业后留校任教,从事电法勘探的教学和科研工作。1984年获得国家自然科学基金的资助,该项目“电流场与金属矿晕”1989年获中国有色金属工业总公司科技进步三等奖。1997年晋升为教授。“铜电解液净化工业生产试验”1999年获国家有色金属工业局科技进步三等奖。2000年获得政府特殊津贴。著作:地电化学基础及应用,译著:自然电场法文集,均为中南工业大学出版社出版。

文章分类

寄给国家地震局办公室的特快专递  

2008-06-26 06:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月24日给国家地震局办公室寄去了特快专递,并且附了11页有关自然电位、地下水临震异常的曲线。

  

国家地震局领导:你们好!你们辛苦了!

周恩来总理曾经亲临邢台地震现场。对地震工作者说:“希望在你们这一代解决地震预报问题”。在1970年云南通海地震后,周恩来总理说:“地震是有前兆的,可以预防的,要解决这个问题……”。

现在可以告诉你们一个好消息,地震预报问题可以解决了。

我1970年毕业于中南矿冶学院,学的是地球物理勘探专业。毕业后留在学校当教师。长期以来从事电法勘探的教学、科研工作。在1997年晋升为教授,2000年获得国务院特殊津贴。

1984年我获得国家自然科学基金项目资助,对自然电场法进行了比较深入的研究。在1989年对“土地电”的形成机理进行过初步探讨。之所以说“土地电”“土”,因为它是群众运动的产物,是非常简便,只要花几百元就可以开展工作;其实,“土地电”不土,它就是物探中的自然电场法。

虽然在1989年就开展了土地电形成机理的研究工作,但由于繁重的教学、科研工作,没有对地震预报进行更进一步的研究。这次汶川大地震,成千上万祖国的花朵被地震埋葬了,非常悲惨,我一次又一次忍着眼泪看电视新闻,这是我们地球物理工作者的悲哀!温家宝总理工作这么忙,年纪这么大,在地震后的第一时间亲临地震现场,感动了我。

2008年5月13日凌晨两点半,我就上网查阅地震报道的相关资料,14日去图书馆借出了30本图书,15日欣然动笔,开始写书。

《自然电场法预测地震》的材料正在打印。

采用自然电场法可以预测地震。在海城、唐山、松潘、盐源等地震中取得了理想的效果(见11页材料,重点处已经标明)。自然电场法可以在地震前几天,特别是临震前几个小时获得非常丰富的异常信息,这一点是毫无疑义的,它和地下水的临震异常完全吻合,观测到的自然电位,实质上就是流动电位产生的异常。

我想,一个星期以后,我可以来北京向你们汇报研究结果,是否可以组织十名左右的地震、地质、地球物理专家,对我的材料进行评审,是否有理有据。如果通过评审,建议立即在华北地区,西北地区的地震台站开展工作。

1920年海源大地震,1927年古浪大地震,过去已经 80多年了;邢台、海城、唐山大地震过去40年左右了,我们即将迎来奥运会。地震说来就来,时间就是生命!马上开展工作,获得有关地震前兆信息比什么都重要。现在的地震台站,具有电阻率的观测系统,只要再采用若干个不极化电极,就可以开展工作了,非常简单。

第二步,马上成立自然电场法预报地震的科研小组,从理论到方法技术进行全面、系统的研究,以便进一步的完善并在全国推广。

请电告你们的联系人和电话号码。

我的家庭电话:(略)

手机:(略)

                                                     仇勇海

                                                   2008,5,24

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018