注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仇勇海的博客

关于地震预测预报

 
 
 

日志

 
 
关于我

1970年中南矿冶学院地球物理勘探专业毕业后留校任教,从事电法勘探的教学和科研工作。1984年获得国家自然科学基金的资助,该项目“电流场与金属矿晕”1989年获中国有色金属工业总公司科技进步三等奖。1997年晋升为教授。“铜电解液净化工业生产试验”1999年获国家有色金属工业局科技进步三等奖。2000年获得政府特殊津贴。著作:地电化学基础及应用,译著:自然电场法文集,均为中南工业大学出版社出版。

文章分类
网易考拉推荐

地震绝对是可以预测的  

2008-06-22 17:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们已经列举了在辽宁海城7.3级地震、四川盐源6.7级地震、四川松潘7.2级地震、云南龙陵7.3级地震中自然电位(自然电流)应用情况。

        在http://baike.baidu.com/view/970431.htm中,希腊预报了11次,命中了8次;甘肃省文县地震局在2000~2003年,较准确预报了新疆昆仑山口8.1级地震,四川甘孜6.0级地震,四川盐源6.0级地震,云南大姚6.2级地震。

        新疆和硕5.0级地震、云南丽江7.0级地震、云南孟连7.3级地震以前同样观测到了自然电位异常。

        唐山地震以前,自然电位临震异常比上述任何一次地震预测资料都丰富。如果把如此丰富的临震自然电位(自然电流)异常看着“电扰动”,那么,只要该“电扰动”出现在任何地震发生以前,我们利用该“电扰动”预测预报地震同样是可以的。理论解释是次要的,关键是在地震发生以前,利用自然电位临震异常预测地震是最重要的。这就需要人们尽早开展自然电场法预测地震的实践工作,并且同时进行异常的区分研究工作。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018