注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仇勇海的博客

关于地震预测预报

 
 
 

日志

 
 
关于我

1970年中南矿冶学院地球物理勘探专业毕业后留校任教,从事电法勘探的教学和科研工作。1984年获得国家自然科学基金的资助,该项目“电流场与金属矿晕”1989年获中国有色金属工业总公司科技进步三等奖。1997年晋升为教授。“铜电解液净化工业生产试验”1999年获国家有色金属工业局科技进步三等奖。2000年获得政府特殊津贴。著作:地电化学基础及应用,译著:自然电场法文集,均为中南工业大学出版社出版。

文章分类
网易考拉推荐

地震自然电场预测法  

2008-12-17 06:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          自然电场法预测地震一书已经出版发行。

        12月16日已经把自然电场法预测地震一书寄给国务院有关领导、国家汶川地震专家委员会有关委员、中国地震局、中国地震局地球物理研究所、中国地震局物探中心、中国地震局地震预测研究所、中国地震局地质研究所、中国地质大学(北京)、河北省、山西省、陕西省、云南省、四川省、甘肃省、海南省、湖南省、青海省、辽宁省、河南省等地震局地震监测预报处。

        12月19日已经把自然电场法预测地震一书寄给中央办公厅有关领导、台湾国立中央大学地球科学学院地球物理研究所、福建省地震局地震监测预报处。

        先后给中南大学信息物理工程学院物探研究所每一位教师赠送了该书。此外,还给唐山市、海城市、福州市、海口市、沈阳市、西安市、临汾市、太原市、兰州市、西宁市、昆明市、云南省通海、云南省元谋、西宁市二十里铺、甘肃省天祝县、甘肃省文县地震局或者地震观测台站赠送了该书。

        预测地震的自然电场法所观测的是一种天然场源,有坚实的物理化学基础支衬。

        该方法简单,异常可靠,连续24小时自动观测、自动报警的地电场观测仪器即将进行专家鉴定后投入实际应用。

        任何预测地震的地球物理方法,例如:重力、磁法、电阻率法,都无法和自然电场法预测地震的效果进行比较。

        希望得到地震预测预报部门领导和专家的大力支持。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018